実は
夫が蕎麦打ち&うどん打ちに目覚めました。
以前職人さんにお手製のお蕎麦の差し入れをいただいたことがありまして。
それがもう美味しくて美味しくて。
三重県はうどん文化ですから、あんまり手軽に食べられる美味しいお蕎麦屋さんが少ないですね。
それが蕎麦好き夫婦の私たちは悲しくて辛くてですね。
そんな中、その職人さんの打ったお蕎麦が忘れられない。
結構色々食べてきたつもりですがそのくらいおいしいお蕎麦でした。
それがどうやら聞くところによると、師範レベルの段をお持ちで、教室で教えてらっしゃると。
これは習ったほうが早いのでは??
ということで、夫に勧めると以外にもさっくりと話が進みまして。
月に2回、習いに行っております。
素人がたかだか数回習ったお蕎麦ですが、先生の腕がいいのか素質があるのか
なかなかの美味しさです。
蕎麦はもちろんですが、うどんもおいしい!!!!!
このコシ!これお金取れるんじゃない?という。しかも蕎麦と違って冷凍もできる。
(お蕎麦は生物なのですぐに食べないといけない)
道具代も、本気でやろうと思うとなかなかお高いのですが
このおいしさなら、ということで絶賛応援中です。(まだ道具は買っていません)
というわけで、ついに道具も一式借りてきて自宅で練習も始めた夫です。
頑張れ!おいしいぞ!その調子!!!